Ingrédients :
120 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 c. à s. de cacao non sucré, 5 c. à s. d huile, 6 c. à s. de lait, 50 g de sucre, 80 à 100 g de flocons d avoine, 2 c. à s. de café fort.
Préparation :
- Mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao dans un saladier.
- Ajoutez l'huile, puis le lait en mélangeant bien.
- Incorporez le sucre, les flocons d'avoine et le café et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Prélevez une cuillère de pâte et roulez la entre vos mains, déposez la boulette obtenue sur une plaque de cuisson en l'aplatissant avec la paume de la main pour obtenir un disque d'un demi centimètre d'épaisseur.
- Renouvelez ainsi l'opération pour utiliser toute la pâte.
- Faites cuire les gâteaux 15 min à 180°C, puis laissez les refroidir sur une grille.